yesaulenko (yesaulenko) wrote,
yesaulenko
yesaulenko

Categories:

…но так и не вышла замуж



Люди – очень социальные животные. Как бы человек не дистанцировался от общества, каким бы социопатом, мизантропом и интравертом не считал себя – он все равно остается частью какого-то, пусть даже очень маленького, социума. А один из главных законов нашего социума гласит: человеку нужна семья. Я честно считаю, если до 30 лет мужчина или женщина ни разу не жили (в наше время регистрация брака уже не столь существенна) с партнером (гражданским супругом, как сейчас это принято называть), то с этим человеком явно что-то не так. Сегодня я прошу попробовать разобраться, что не так с моей подруженцией, по ее же просьбе.

Девочке Вале почти 41 год. Не красавица, но вполне симпатичная барышня, стройная, сильная, спортивная, работает - да! – тестером в софтверной компании. В Киев барышня приехала больше 10 лет назад, за это время построила себе маленькую, но собственную квартиру, сделала себя и неплохую карьеру, и все вроде бы хорошо, но девочка Валя никогда не была замужем и даже не жила никогда с мужчиной.

Самое непонятное лично мне то, что с Валентиной я познакомилась через велокиев, она активно и много катается. За мои 11 лет на веле я видела много и всяких историй, но ВСЕ барышни, которые входили в вело тусовку, рано или поздно выходили замуж. Все. Абсолютно. Я – включительно. Велобайкеры – это в большинстве все-таки мальчики. И если появлялась девочка, которая тоже катается – ей будет много внимания, ухаживания, и, конечно же, влюбленность-любовь-свадьба-дети.

Так вот, Валентина не была целибаткой, мужчины были, но все это приходило к ничему. Первый ее бойфренд которого я помню – красавец велобайкер с ником Гомер (в велотусовке мы как-то друг друга больше по никам знаем, чем по именам). Отношения были примечательны тем, что Гомер приваливал к Вале домой после покатушки, активно ее объедал, удовлетворял обоюдные сексуальные потребности и пропадал до следующей совместной покатушки. Ни свиданий, ни цветов, ни подарков – ничего. Длилось это пару сезонов, в конце концов Валентина выгнала красавца и что вы думаете? Через пару лет он женился и уже есть ребенок.

Второй бойфренд вел себя точно также, закончилось тем же, кроме ньюанса, что потом мужчина оказался геем. Еще один красавец был москвичом из «панаехали», какое то время Валя и Максим ездили друг к другу в гости. Ее он в Москву не звал, в Киев переезжать не хотел, они расстались и на сегодняшний день он – тарам-пампам!!! – уже тоже женат и тоже есть ребенок.
Сейчас у Валентины тоже есть как бы отношения. Уже несколько лет. Тоже велосипедист, тоже очень симпатичный и тоже отношения ограничиваются совместными покатушками, совместными ночевками иногда и категорическим отказом очередного бойфренда заводить семью и детей.

Валентина уже реально в отчаянии и она серьезно считает, что на ней порча. Она ходила по каким-то бабкам-экстрасенсам и там ей тоже сказали: порча. Но никакие их шаманские процедуры порчу не сняли, барышня одна и де-юре, и де-факто. Я не особо верю в порчи, но я тоже абсолютно не понимаю почему она не смогла построить свою маленькую ячейку общества. Плюс, и это самое страшное, еще пара-тройка лет и возможность иметь ребенка будет утрачена Валентиной навсегда, а ребенка она хочет. Своего.

Приглашаю всех побыть психотерапевтами, поковыряться в ситуации и разобраться, что не так. Валентина будет отвечать на ваши комментарии через меня.
Tags: сказки о жизни других людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →