yesaulenko (yesaulenko) wrote,
yesaulenko
yesaulenko

Categories:

Трусость, малодушие и лень или просто разум?



Иногда ты попадаешь в ситуацию, когда ты понятия не имеешь, как поступить правильно. Точнее, тебе вообще не хочется поступать никак, поэтому ты никак и поступаешь. Ситуация, о которой я хочу рассказать, произошла некоторое время назад, а я до сих пор не могу о ней забыть и думаю и маюсь, не зная, права я или нет, но делать все равно ничего не буду, не собираюсь, не хочу.


Я возвращалась с занятий по немецкому, когда мне позвонила кума, с криками: «Помогай, ты же журналист, у тебя знакомства и связи, нужна твоя помощь, они не знают к кому обратиться!». Оказалось, они – это кума кумы, Ларискин муж у нее третью девочку крестил. Их три – этих девочек, все – от лиц неопределенной национальности, разных, что характерно. Все девочки были рождены в однокомнатную хрущевку, выделенную маме-дворнику, родом из Житомирской области, скорей из жалости,  когда она была на сносях старшей бастардо-доцей.

Этой самой доце Тоне уже семнадцать. В прошлую субботу Тоня возвращалась откуда-то от подружки около 10 вечера и стояла себе на остановке, никого не трогала, и дальше я вам расскажу, как Тоня рассказала маме, мама – куме, кума – мне. Подъезжает на остановку милицейский автомобиль – весь милицейски раскрашенный, выскакивают из авто три милиционера, в форме, хватают девочку Тоню под руки и волокут в машину. Привозят в какое-то общежитие, выгружают девочку, ведут в комнату и там втроем насилуют. Домой Тоня попадает ближе к утру, не избитая, но потрепанная. К тому времени мама уже заметила, что доци нету дома, хотела сама ее избить, а тут раз – и история об изнасиловании.

Утром они поехали в милицию писать заявление, Тоня рассказала, где общежитие и номер комнаты, как зовут ребят, она знает, хоть и без фамилий, то есть, установить их личности – не вопрос. На обследовании у гинеколога выяснилось, что девочка весьма давно живет половой жизнью и что совсем недавно она (эта самая жизнь), у нее была, но никаких признаков насильственного проникновения не обнаружено. Какое-то милицейское начальство объяснило Тоне с мамой, что они не видят состава преступления, поэтому просят удалиться и вообще советуют маме следить получше за своей малолетней дочерью, особенно, по ночам.

Именно поэтому именно мне нужно срочно поднимать общественность, несовершеннолетнюю девочку защитить, подлецов наказать и посадить!

Выслушала я весь этот «плач Ярославны» и категорически отказалась участвовать в банкете. Дала телефон своего адвоката – и все. Адвокат, в свою очередь, тоже отказался этим заниматься – порядочный очень парень. Насильников не наказали, ситуация рассосалась, а я все думаю и думаю… У меня тоже дочь, я ни в коей мере не хочу, чтобы с дочками случались такие неприятности, почему же я отказалась помочь девочке? Я стала настолько ленива и безответственна, что уже совсем не готова бросаться обнаженным вторым размером на амбразуры? Мне просто не нравится эта семья, особенно их мама, и поэтому я не стала даже пытаться помочь? Я видела, что помочь в принципе нельзя , ведь никаких же доказательств, что над девочкой поиздевались нет, кроме ее слов?

Надо было проявить сознательность и попробовать победить зло, тем более, что зло так к привыкло к тому, что его не побеждают, что уже и злом, как таковым, не кажется?

Tags: сказки о жизни других людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments